Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Груши с сырным кремом

Груши с сырным кремом

Что нужно:

2 шт. груши

1/2 сок лимона

125 г вино белое сухое

125 г шампанское

2 ст. л. сахар

ванилин – на кончике ножа

250 г тесто слоеное

1 шт. яйцо

2 ст. л. фисташки мелко рубленные

30 г сыр рокфор

1 ст. л. хлебные крошки или бисквитные

2-3 ст. л. орехи грецкие рубленые

перец черный молотый, соль по вкусу

Груши очистите, разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

Белое вино смешайте с шампанским, сахаром и ванилином, доведите до кипения, положите груши и припускайте 5 минут.

Для начинки сыр разомните, смешайте с хлебными крошками и орехами, поперчите, посолите.

Груши обсушите и наполните начинкой.

Вырежьте из пергамента шаблон по форме груш, но больше на 0,5–0,7 см. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте по шаблону 4 основания. Разложите их на смазанном маслом противне, смажьте взбитым яйцом, сверху уложите груши начинкой вниз и запекайте 10–12 минут при 180 С.

Для крема все его ингредиенты соедините, взбейте, заправьте перцем и солью.

При подаче разложите крем на тарелки, посыпьте фисташками, рядом положите по запеченной половинке груши. Оформите листьями мелиссы или мяты.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать