Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Цыплята по-югославски

Рецепт в категории

Цыплята по-югославски

220 г цыпленок

50 г масло растительное

20 г лук репчатый

зелень петрушки

1 чеснок – зубчик

1/2 сок лимонный – лимона

перец черный молотый

соль

Цыпленка разрежьте на части и каждый кусок наколите вилкой.

Приготовьте маринад из растительного масла, измельченной петрушки, соли, перца, тертого чеснока, мелко нарезанного лука и лимонного сока. Маринуйте птицу 3–4 часа, периодически переворачивая. Затем выньте, дайте маринаду стечь и обжарьте куски на решетке гриля или на сковороде со всех сторон в течение 15 минут, поливая время от времени маринадом. Подайте со свежими или консервированными овощами.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты