Опубликовать рецепт →

Курица с ананасом

Рецепт в категории

Курица с ананасом

250 г курица – мякоти

4 шт. ананас

100 г спаржа

1 ст. л. соевый соус

2 ч. л. крахмал кукурузный

1 ст. л. вино красное

2 ст. л. масло растительное

2 стакан бульон куриный

перец черный и имбирь молотые, соль – по вкусу

Для маринада смешайте соевый соус с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой масла, щепоткой соли и перца.

Мякоть курицы нарежьте брусочками, соедините с приготовленным маринадом и выдержите в течение 30 минут.

Обжарьте маринованную курицу на оставшемся масле, добавьте нарезанные спаржу и ананас и потушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.

Для соуса оставшийся крахмал соедините с имбирем, вином и куриным бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Полученным соусом залейте курицу и потушите еще 2–3 минуты.

На гарнир к курице можно подать рассыпчатый рис.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: