Опубликовать рецепт →

Фаршированная утка

Рецепт в категории

Фаршированная утка

1,3 кг утка – 1 шт. ()

300 г креветки очищенные

2 шт. яичный белок

100 г опята сушеные

100 г шпик

150 г ветчина

20 г зелень сельдерея

50 г вино красное

40 г крахмал кукурузный

2 стакан бульон куриный

4 ст. л. масло подсолнечное

соль – по вкусу

Утку промойте, обсушите, смажьте смесью части вина и соли и оставьте на 10 минут для маринования.

Для фарша креветок смешайте с мелко нарезанными шпиком и ветчиной, оставшимся вином, солью и яичными белками.

Подготовленную утку наполните фаршем и варите в течение 30 минут. Затем переложите утку на смазанный маслом противень и жарьте в духовке, разогретой до 270 °С, до готовности.

Для соуса бульон доведите до кипения, добавьте замоченные грибы, посолите, накройте крышкой и потушите 10 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг, в бульон влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и доведите до кипения.

Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите грибы, полейте приготовленным грибным соусом и посыпьте нарезанным сельдереем. На гарнир подайте отварной рис.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: