Опубликовать рецепт →

Куриный паприкаш по-венгерски

Рецепт в категории

Куриный паприкаш по-венгерски

1 шт. курица крупная

60 г сало копченое

1 лук репчатый – головка

1 ч. л. паприка молотая

соль

1 стакан сметана густая

40 г сало топленое свиное

450 г мука пшеничная

3 шт. яичный желток

100 г сливки

1,5 стакан вода

Курицу хорошо промойте, обсушите и разрубите на 8–10 частей.

Тертый лук обжарьте с ломтиками сала до светло-коричневого цвета, посыпьте паприкой и положите курицу. Посолите, слегка поджарьте, влейте 1/2 стакана воды, закройте крышкой и тушите до мягкости. Залейте частью сметаны и еще раз прокипятите. На гарнир подайте галушки.

Для галушек соедините перечисленные компоненты, хорошо перемешайте. Тесто опускайте ложкой в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут на поверхность, выньте их шумовкой, выложите на блюдо, залейте горячим свиным салом, смешанным с оставшейся сметаной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: