Опубликовать рецепт →

Куриный паприкаш по-венгерски

Рецепт в категории

Куриный паприкаш по-венгерски

1 шт. курица крупная

60 г сало копченое

1 лук репчатый – головка

1 ч. л. паприка молотая

соль

1 стакан сметана густая

40 г сало топленое свиное

450 г мука пшеничная

3 шт. яичный желток

100 г сливки

1,5 стакан вода

Курицу хорошо промойте, обсушите и разрубите на 8–10 частей.

Тертый лук обжарьте с ломтиками сала до светло-коричневого цвета, посыпьте паприкой и положите курицу. Посолите, слегка поджарьте, влейте 1/2 стакана воды, закройте крышкой и тушите до мягкости. Залейте частью сметаны и еще раз прокипятите. На гарнир подайте галушки.

Для галушек соедините перечисленные компоненты, хорошо перемешайте. Тесто опускайте ложкой в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут на поверхность, выньте их шумовкой, выложите на блюдо, залейте горячим свиным салом, смешанным с оставшейся сметаной.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: