Опубликовать рецепт →

Цыплята в соусе

Рецепт в категории

Цыплята в соусе

1400 г цыпленок по каждый – 2

2,5 ч. л. соль

1/2 ч. л. перец черный свежесмолотый

1/2 ч. л. перец красный молотый

125 г шпик

250 г грибы мелкие свежие

450 г лук репчатый (мелкие головки)

3 коньяк – столовые ложки

4 стакан вино красное сухое

1 чеснок – зубчик

1/2 ч. л. чабер сушеный

3 зелень петрушки нарезанная – столовые ложки

Цыплят промойте, обсушите, натрите солью, черным и красным перцем.

Шпик нарежьте и обжарьте до светло-коричневого цвета. Грибы и лук положите в вытопленный жир, обжарьте и выньте.

В оставшемся жире обжарьте со всех сторон цыплят. Добавьте чабер, чеснок, влейте вино. Подогрейте коньяк, вылейте на цыплят и подожгите. Когда пламя погаснет, потушите цыплят под крышкой на слабом огне до готовности. Снова положите лук и грибы, прогрейте.

Цыплят выложите на блюдо. Полученный при тушении соус процедите и посолите по вкусу.

Подавайте цыплят с обжаренными грибами и луком, полейте соусом, посыпьте зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: