Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Цыплята в соусе

Рецепт в категории

Цыплята в соусе

1400 г цыпленок по каждый – 2

2,5 ч. л. соль

1/2 ч. л. перец черный свежесмолотый

1/2 ч. л. перец красный молотый

125 г шпик

250 г грибы мелкие свежие

450 г лук репчатый (мелкие головки)

3 коньяк – столовые ложки

4 стакан вино красное сухое

1 чеснок – зубчик

1/2 ч. л. чабер сушеный

3 зелень петрушки нарезанная – столовые ложки

Цыплят промойте, обсушите, натрите солью, черным и красным перцем.

Шпик нарежьте и обжарьте до светло-коричневого цвета. Грибы и лук положите в вытопленный жир, обжарьте и выньте.

В оставшемся жире обжарьте со всех сторон цыплят. Добавьте чабер, чеснок, влейте вино. Подогрейте коньяк, вылейте на цыплят и подожгите. Когда пламя погаснет, потушите цыплят под крышкой на слабом огне до готовности. Снова положите лук и грибы, прогрейте.

Цыплят выложите на блюдо. Полученный при тушении соус процедите и посолите по вкусу.

Подавайте цыплят с обжаренными грибами и луком, полейте соусом, посыпьте зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте