Опубликовать рецепт →

Фазан с фруктами

Рецепт в категории

Фазан с фруктами

4 фазан

1 соль – столовая ложка

1/2 ч. л. перец черный свежесмолотый

4 масло сливочное – столовые ложки

3 коньяк – столовые ложки

1,5 ст. л. мука пшеничная

1/2 стакан сок апельсиновый

1/2 стакан вино белое сухое

2 варенье черносмородиновое – столовые ложки

1/2 стакан виноград без косточек

3 апельсины очищенные и разделенные на дольки

1/3 стакан вишня

Фазанов ощипайте, выпотрошите, промойте, обсушите и натрите солью и перцем. Ножки и крылышки свяжите. Растопите масло в чугунной жаровне и обжарьте в нем фазанов.

Подогрейте коньяк, облейте им фазанов и подожгите. Когда огонь погаснет, выньте фазанов, соедините полученный соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, вареньем, и размешайте. Доведите соус до кипения, положите фазанов, вокруг них разместите виноград, дольки апельсина и вишню. Жаровню плотно закройте крышкой и запекайте фазанов в предварительно хорошо нагретой духовке в течение 30 минут

периодически поливая выделяющимся сочком.

Подавайте фазанов с фруктами и образовавшимся при тушении соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: