Опубликовать рецепт →

Где продают мороженое с черной икрой

Рецепт в категориях:

Где продают мороженое с черной икройЛучшей пары для ломтика фуа-гра, чем подсушенный на гриле деревенский хлеб, не найти. Классикой также считаются французский багет и дрожжевой хлеб типа Poilane. Впрочем, птичья печень хорошо уживается со многими продуктами и входит в состав самых разных блюд. Главное – не комбинировать ее с яркими вкусами и ароматами. Поэтому никакого уксуса или горчицы, осторожней с пряностями и горькими ингредиентами. А вот прохладное, бархатно-сладкое мороженое сочетается с жирной печенкой весьма недурственно.

Французские мастера Philippe Faur делают мороженое, наполовину состоящее из фуа-гра. В 2007 году это изобретение получило Гран-при Международного салона SIRHA как лучшая инновация. Затейливый десерт советуют сочетать с каштановым супом, печеным картофелем, жареным мясом или просто свежими гренками.

Сласть с циррозной птичьей печенью – не единственная диковина в ассортименте Philippe Faur. Мороженое с базиликом, черной икрой, луком, сыром рокфор, горчицей, черным перцем, лакрицей, трюфелями, перцем чили… Сорбе “Кетчуп”, “Песто” или “Шампанское”…

На сегодняшний день в производстве 73 вкуса. Среди них – более или менее традиционные: медовое, каштановое, ванильное, карамельное, мускатное, фисташковое, шоколадное. Есть “цветочная” серия: фиалковое, розовое, лавандовое, розмариновое. Или “пряная”: анисовое, коричное, кардамоновое, имбирное.

Дабы не было недоразумений, оговорюсь: фиалковое мороженое в исполнении – не подхимиченная сладость фиолетового цвета, а мороженое с натуральной эссенцией из лепестков фиалки. То же самое касается и всех остальных сортов. Девиз компании – никаких красителей, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. И в целом Philippe Faur очень педантично подходят к выбору исходных продуктов. Закупают шоколад у одного из самых уважаемых в мире шоколатье Michel Cluizel. Причем именно эстетскую серию Grand Crus, так называемый “единичный шоколад”: плитка отливается из какао-бобов, выросших на одной плантации. И вот еще – Philippe Faur морозят не только коровье, но и овечье, и козье молоко. Берут его исключительно у животных, кормящихся на горных лугах.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: