Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Где продают мороженое с черной икрой

Рецепт в категориях:

Где продают мороженое с черной икройЛучшей пары для ломтика фуа-гра, чем подсушенный на гриле деревенский хлеб, не найти. Классикой также считаются французский багет и дрожжевой хлеб типа Poilane. Впрочем, птичья печень хорошо уживается со многими продуктами и входит в состав самых разных блюд. Главное – не комбинировать ее с яркими вкусами и ароматами. Поэтому никакого уксуса или горчицы, осторожней с пряностями и горькими ингредиентами. А вот прохладное, бархатно-сладкое мороженое сочетается с жирной печенкой весьма недурственно.

Французские мастера Philippe Faur делают мороженое, наполовину состоящее из фуа-гра. В 2007 году это изобретение получило Гран-при Международного салона SIRHA как лучшая инновация. Затейливый десерт советуют сочетать с каштановым супом, печеным картофелем, жареным мясом или просто свежими гренками.

Сласть с циррозной птичьей печенью – не единственная диковина в ассортименте Philippe Faur. Мороженое с базиликом, черной икрой, луком, сыром рокфор, горчицей, черным перцем, лакрицей, трюфелями, перцем чили… Сорбе “Кетчуп”, “Песто” или “Шампанское”…

На сегодняшний день в производстве 73 вкуса. Среди них – более или менее традиционные: медовое, каштановое, ванильное, карамельное, мускатное, фисташковое, шоколадное. Есть “цветочная” серия: фиалковое, розовое, лавандовое, розмариновое. Или “пряная”: анисовое, коричное, кардамоновое, имбирное.

Дабы не было недоразумений, оговорюсь: фиалковое мороженое в исполнении – не подхимиченная сладость фиолетового цвета, а мороженое с натуральной эссенцией из лепестков фиалки. То же самое касается и всех остальных сортов. Девиз компании – никаких красителей, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. И в целом Philippe Faur очень педантично подходят к выбору исходных продуктов. Закупают шоколад у одного из самых уважаемых в мире шоколатье Michel Cluizel. Причем именно эстетскую серию Grand Crus, так называемый “единичный шоколад”: плитка отливается из какао-бобов, выросших на одной плантации. И вот еще – Philippe Faur морозят не только коровье, но и овечье, и козье молоко. Берут его исключительно у животных, кормящихся на горных лугах.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!