Опубликовать рецепт →

Утка с маслинами

Рецепт в категории

Утка с маслинами

2 кг утка () – 1

соль

1 ч. л. перец красный молотый

1 ч. л. перец черный молотый

1 стакан вино белое сухое

1 лавровый лист

1/3 ч. л. чабер

1 мука пшеничная – столовая ложка

1/3 стакан бульон куриный

1,5 стакан маслины без косточек

Утку промойте, очистите от внутреннего жира. Внутри и снаружи натрите солью, черным и красным перцем. Положите на решетку и поместите в хорошо нагретую духовку, подставив под решетку противень. Жарьте, периодически переворачивая, до золотистой корочки.

С противня слейте вытопившийся жир, положите на него утку, вино, лавровый лист и чабер. Уменьшите нагрев и жарьте утку в духовке до готовности, поливая выделившимся сочком.

Готовую утку выложите на подогретое блюдо.

Муку подсушите до золотистого цвета, слегка охладите, влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, бульон и доведите до кипения. Добавьте маслины, выделившийся при жаренье утки сочок и прогрейте соус на слабом огне в течение 5 минут. Посолите по вкусу.

Разрежьте утку на порции и полейте соусом с маслинами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: