Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Жареные перепелки с грибами

Рецепт в категории

Жареные перепелки с грибами

2 перепелка

2 ст. л. масло топленое

200 г грибы свежие

1 ч. л. коньяк

30 г шпик

50 г бульон

соль

перец молотый

зелень для оформления

2 батон – ломтика

20 г масло сливочное

Филейную часть перепелок покройте тонкими ломтиками шпика, прикрепив его с помощью деревянных шпилек или ниток, посыпьте солью и перцем.

Обжарьте перепелок в сотейнике с половиной нормы топленого масла при закрытой крышке до золотистой корочки.

Грибы нарежьте ломтиками, поджарьте на оставшемся масле.

Из сотейника слейте жир, влейте коньяк и бульон, прокипятите и процедите.

Ломтики батона обжарьте в сливочном масле и уложите на блюдо.

На полученные крутоны положите перепелок, полейте сочком и оформите зеленью, вокруг разложите жареные грибы.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте