Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Цыпленок с рисом по-баскски

Рецепт в категории

Цыпленок с рисом по-баскски

2 шт. цыпленок

50 г помидоры нарезанные

4 перец сладкий красный – стручка

450 г колбаса свиная

200-250 г рис

2 ст. л. лук репчатый нарезанный

1 чабер – веточка

1,5 ч. л. соль

2 перец черный – горошины

3 ст. л. жир свиной

майоран измельченный – щепотка

1 ст. л. перец красный молотый

1 цедра тертая лимона

Подготовленных цыплят обжарьте целиком до золотистой корочки в части жира с добавлением лука, соли и молотого красного перца. Залейте теплой водой, положите колбасу одним куском, цедру, перец горошком, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

Для приправы нарезанный соломкой сладкий перец обжарьте в оставшемся жире, добавьте нарезанные ломтиками помидоры, майоран или чабер, посолите и тушите на слабом огне 4минуты. Посыпьте красным перцем.

Сварите рис в большом количестве подсоленной воды (1: 6) до готовности течение 12 минут, откиньте. Выложите рис на блюдо, влейте 2 стакана бульона, в котором тушились цыплята, и прогрейте до полного выпаривания жидкости.

Разрежьте цыплят на порционные куски, выложите на рис, вокруг разложите приправу, оформите колбасой, нарезанной ломтиками, и зеленью.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты