Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пилав с курицей

Рецепт в категории

Пилав с курицей

500 г курица – мякоти

2 стакан рис

6 ст. л. масло растительное

1 перец острый – маленький стручок

2 ст. л. изюм без косточек

50 г миндаль

2 гвоздика – бутона

1 ст. л. карри порошок

соль и перец черный молотый – по вкусу

зелень петрушки

Куриную мякоть отварите до готовности с рубленой петрушкой, гвоздикой и острым перцем. Бульон процедите.

Рис промойте, обсушите и обжарьте на половине нормы масла. Затем влейте 4 стакана куриного бульона, приправьте молотым перцем, порошком карри, посолите, добавьте промытый изюм и варите на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и поставьте в теплое место на 10 минут.

Мякоть курицы мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Миндаль обжарьте в разогретой до 140 °С духовке до золотистого цвета. Все смешайте с рисом и прогрейте в течение 5 минут.

Подайте пилав горячим, оформив зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте