Опубликовать рецепт →

Курица, тушенная с бананами

Рецепт в категории

Курица, тушенная с бананами

1 шт. курица

1 ч. л. перец кайенский молотый

1 ст. л. мука пшеничная

4-6 ст. л. масло оливковое

3 лук репчатый – головки

3 шт. бананы

1 ст. л. карри порошок

1 стакан вино белое

1 стакан бульон куриный

2 ст. л. сок лимонный

соль – по вкусу

Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 12 кусков, посыпьте кайенским перцем, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки.

Лук очистите, каждую головку разрежьте на 4 части. Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Подготовленные лук и бананы потушите с маслом, оставшимся после жаренья курицы, с добавлением порошка карри. Влейте вино и перемешайте. Полученным соусом залейте курицу, добавьте горячий бульон и тушите 40–45 минут до готовности. В конце приготовления приправьте блюдо лимонным соком и посолите.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: