Опубликовать рецепт →

Наси горен (жареный рис)

Рецепт в категории

Наси горен (жареный рис)

500 г рис

300 г курица – мякоти

250 г креветки вареные очищенные

4 ст. л. масло растительное

2 лук репчатый – головки

2 чеснок – зубчика

1-2 шт. перец сладкий

1 ч. л. сок лимонный

1 ч. л. перец красный молотый

1 сахар – щепотка

1 шт. помидоры

1 шт. огурцы

соль – по вкусу

1 ст. л. орехи грецкие молотые

Рис переберите, промойте, сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Накройте крышкой и поставьте в теплое место.

Лук и чеснок мелко порубите, сладкий перец нарежьте колечками.

Подготовленные овощи обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанную кубиками куриную мякоть, посолите, поперчите и продолжите обжаривание. Положите рис и креветок, приправьте сахаром, лимонным соком и жарьте еще 3–5 минут.

При подаче оформите блюдо ломтиками огурца, помидора. Сверху посыпьте молотыми орехами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: