Опубликовать рецепт →

Утка фаршированная

Рецепт в категории

Утка фаршированная

1 шт. утка

1 лук репчатый – головка

1 шт. морковь небольшая

500 г говядина – фарша

150 г шпик

2 ст. л. сухари панировочные

1 ч. л. карри порошок

2-3 шт. яблоки

1 кг картофель

1 стакан сметана

1 ч. л. горчица готовая

3-4 ст. л. масло растительное

1 ч. л. сахар

соль и перец черный молотый по вкусу

зелень петрушки

Тушку утки выпотрошите через разрез на брюшке, промойте. Осторожно отделите крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не тронув крылышки и ножки. Кости залейте 1 л воды и сварите бульон с добавлением лука и моркови. Бульон процедите.

Для фарша шпик порубите, смешайте с сухарями, фаршем, рубленой зеленью, порошком карри, мелко нарезанными яблоками, сахаром, солью.

Тушку утки натрите изнутри горчицей и перцем, наполните фаршем и перевяжите ниткой.

Дно утятницы смажьте маслом, влейте небольшое количество бульона, положите утку спинкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Тушите до готовности. За 20 минут до окончания тушения добавьте очищенные и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, сметану и посолите.

При подаче разрежьте утку на порционные куски. На гарнир подайте картофель или рассыпчатый рис. Оформите зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: