Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Курица с бренди

Рецепт в категории

Курица с бренди

1 шт. курица небольшая

30 г бренди

70 г вино белое

100 г сливки густые

2 шт. помидоры

1 шт. яблоки , нарезанные кубиками

8 шт. маслины – 6

1 шт. лавровый лист

3 масло сливочное – столовые ложки

1 карри – чайная ложка

1 тимьян – чайная ложка

1 эстрагон – чайная ложка

10 шт. грибы

рис

соль

перец

1 шт. лук репчатый слегка поджаренный

Нарежьте курицу на куски. Растопите часть масла и обжарьте куриное мясо со всех сторон.

Посолите, поперчите. Вылейте жир. Полейте бренди, немного подогрейте и подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не погаснет.

Добавьте вино, сливки, нарезанные и очищенные от кожицы и семян помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок карри, тимьян, эстрагон и обжаренный лук. Жарьте в масле на слабом огне 20 минут, пока куски курицы не станут мягкими. Добавьте обжаренные в масле грибы.

Посыпьте измельченным луком-резанцем и петрушкой. Подавайте с вареным рисом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать