Опубликовать рецепт →

Цыпленок в белом винном соусе

Рецепт в категории

Цыпленок в белом винном соусе

1 шт. цыпленок

200 г вино белое

200 г помидоры

5 шт. сливы ткемали спелые

2 лук репчатый – головки

30 г масло сливочное

мята или эстрагон

соль

перец молотый

Подготовленную тушку цыпленка разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте под крышкой 4–5 минут. Влейте вино и потушите в течение 7–10 минут, пока не останется половина объема вина.

Помидоры и сливы очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Полученной смесью залейте цыпленка и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: