Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Груши в десертном вине

Рецепт в категории

Груши в десертном вине

Что нужно:

4 ( порции)

4 груши

750 мл десертного белого вина

60 г жидкого меда

10 зерен белого перца

1 гвоздика

1 ч. л. семян кориандра

0,5 стручка ванили

В кастрюлю влить вино и мед. Добавить белый перец, кориандр, гвоздику и ваниль. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 мин. при легком кипении. Груши очистить, сохранив плодоножки. Проварить в сиропе 15–20 мин. на слабом огне. Груши вынуть, обсушить и выложить на тарелку, накрыв влажной салфеткой.

Сироп вновь довести до кипения и выпарить на одну треть. Процедить и остудить. Груши выложить в бокалы или высокие стаканы, полить 4–5 ст. л. остывшего сиропа. Можно подать с бисквитным печеньем.

Чтобы проверить готовность груш при варке, проколите их иголкой – они должны быть мягкими внутри.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться