Опубликовать рецепт →

Курица тушеная по-малороссийски

Рецепт в категории

Курица тушеная по-малороссийски

600 г курица

4 стакан бульон

1 лук репчатый – головка

1 шт. перец сладкий

2 стакан вино белое сухое

100 г рис

2 ст. л. томат-пюре

1 чеснок – зубчик

50 г масло растительное

1 ст. л. сок лимонный

100 г горошек зеленый

15 г зелень петрушки

соль

Подготовленную тушку курицы натрите солью, соком лимона, чесноком и оставьте на час.

В разогретое масло добавьте чеснок, лук и перец, нарезанные соломкой. Обжарьте на масле, добавьте пассерованный томат-пюре.

Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до образования корочки. Обжаренную курицу соедините с пассерованными овощами, добавьте бульон и тушите до готовности.

Готовую курицу выложите, в соус добавьте рис, вино, зеленый горошек и доведите до готовности.

На тарелку выложите рис с овощами, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью петрушки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: