Опубликовать рецепт →

Курица в вермуте

Рецепт в категории

Курица в вермуте

4 шт. куриная грудка

150 г вермут сухой

1 ст. л. масло сливочное

1 лук-шалот – тонко нарезанный

125 г овощи , нарезанные соломкой (морковь, корень петрушки и лука-порея)

1 шт. бульонные кубики – . (куриный)

50 г вода

300 г сливки густые

1 ч. л. горчица

соль

перец белый свежесмолотый

С куриных грудок снимите кожу и срежьте мякоть (филе) с грудной кости, тщательно разровняйте и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Растопите масло. Добавьте овощи и обжарьте, не допуская окрашивания.

Растворите кубик бульона в воде. Положите куриные грудки сверху на овощи. Залейте бульоном и добавьте вермут. Тушите 20 минут.

Доведите бульон до кипения, добавьте сливки и горчицу. Проварите, непрерывно помешивая. Приправьте солью и перцем.

Залейте курицу соусом и подайте с овощным гарниром или рисом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: