Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Курица по-деревенски

Рецепт в категории

Курица по-деревенски

1,5 кг курица жареная, разрезанная на порционные куски – 1 шт. (примерно )

100 г мука пшеничная

1 ч. л. соль

1/4 ч. л. перец

8 ст. л. масло сливочное или маргарин

1 шт. апельсины

60 г сок лимонный

60 г ликер апельсиновый

60 г мед

1 ст. л. соевый соус

1 шт. морковь – ., целиком запеченная

листья зеленого салата – для оформления

Смешайте муку, соль и перец и запанируйте курицу.

Растопите 4 столовые ложки масла. Смажьте курицу маслом, уложите в жаровню кожей вниз и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С.

Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла на среднем огне.

Цедру апельсина мелко нашинкуйте.

Смешайте цедру, лимонный сок, ликер, мед и соевый соус с растопленным маслом. 2 столовые ложки смеси оставьте.

Достаньте курицу из духовки. Переверните кусочки. Полейте медово-масляной смесью. Продолжайте запекать, поливая маслом с жаровни, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.

Полейте оставленной смесью морковь, подавайте вместе с курицей. Оформите по желанию.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать