Опубликовать рецепт →

Буженина домашняя

Рецепт в категории

Буженина домашняя

2 кг свинина – мякоти

9-10 чеснок – зубчиков

2-3 ст. л. вода

1 ст. л. масло сливочное

15 перец душистый – горошин

перец черный молотый

соль

Свинину смазать маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым перцем, нашпиговать душистым перцем и чесноком.

На противень налить воду, положить мясо и запекать его в горячей духовке 1,5–2 часа, поливая время от времени выделившимся сочком. Когда свинина подрумянится, нагрев уменьшить.

Подать буженину горячей с отварным картофелем или с картофельным пюре, полив полученным при запекании сочком. Дополнительно можно подать свежие или соленые огурцы, маринованную капусту.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • Буженину я делала в мультиварке, получилось очень вкусно. :v: холодная буженина с чаем тоже вкусно, особенно утром когда торопишься на роботу и готовить некогда. Брала на работу всем понравилось.

  • Блюдо из птицы?По-моему там про свинину написано.

  • вкуснятина

  • хорошее блюдо

  • Без фольги, ничего хорошего не будет!

  • Будет, можно почти довести до готовности в рукаве, буквально за 15 минут рукав разорвать для создания корочки. Лучший результат при наличии электро гриля в духовке, разорвать рукав,10 минут и вуаля - прекрасная корочка. :smoke:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: