Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Буженина домашняя

Рецепт в категории

Буженина домашняя

2 кг свинина – мякоти

9-10 чеснок – зубчиков

2-3 ст. л. вода

1 ст. л. масло сливочное

15 перец душистый – горошин

перец черный молотый

соль

Свинину смазать маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым перцем, нашпиговать душистым перцем и чесноком.

На противень налить воду, положить мясо и запекать его в горячей духовке 1,5–2 часа, поливая время от времени выделившимся сочком. Когда свинина подрумянится, нагрев уменьшить.

Подать буженину горячей с отварным картофелем или с картофельным пюре, полив полученным при запекании сочком. Дополнительно можно подать свежие или соленые огурцы, маринованную капусту.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Буженину я делала в мультиварке, получилось очень вкусно. :v: холодная буженина с чаем тоже вкусно, особенно утром когда торопишься на роботу и готовить некогда. Брала на работу всем понравилось.

  • Блюдо из птицы?По-моему там про свинину написано.

  • Без фольги, ничего хорошего не будет!

  • Будет, можно почти довести до готовности в рукаве, буквально за 15 минут рукав разорвать для создания корочки. Лучший результат при наличии электро гриля в духовке, разорвать рукав,10 минут и вуаля - прекрасная корочка. :smoke:

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать