Опубликовать рецепт →

Десерт "Зуппа инглезе" с мороженым и пряными фруктами

Рецепт в категории

Десерт "Зуппа инглезе" с мороженым и пряными фруктами

Что нужно:

на 4 порции:

500 г сливочного мороженого

200 г бисквитного печенья

10 по ягод клубники, малины и черешни

2 по персика и абрикоса

1 ст. л. сливочного масла

0,5 стакан сухого белого вина

0,5 ч. л. сахара

1 палочка гвоздики

по щепотке молотой корицы и мускатного ореха

1 стакан фруктового ликера

100 мл сливок жирностью 33%

У персиков, абрикосов и черешни удалить косточки, мякоть персиков и абрикосов мелко порезать. В сковороде разогреть масло и обжаривать в нем кусочки фруктов 3 мин. Затем добавить клубнику, малину и черешню, оставив несколько черешен для украшения.

Все вместе обжаривать еще 2 мин.

Вино вскипятить, добавить сахар, гвоздику, корицу и мускат. Остудить, вылить в сковороду с фруктами и ягодами, накрыть крышкой и дать настояться. В глубокую посуду влить ликер, добавить 0,5 стакана воды, размешать. Стеклянную чашу для сервировки охладить в морозильнике – 30 мин. В ликер выложить бисквитное печенье. Дать пропитаться 1–2 мин. и тут же аккуратно переложить его на дно стеклянной чаши, чтобы слой печенья покрывал дно. На печенье выложить слой мороженого, на него – 1 ст. л. настоявшихся в пряном вине фруктов и ягод. Далее вновь слой печенья, слой мороженого и фруктов с ягодами. Закончить верхним слоем из мороженого. Сливки взбить, поместить в кондитерский мешок с насадкой и выдавить горки сливок на поверхность мороженого. Украсить дольками фруктов и оставшимися ягодами черешни.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: