Опубликовать рецепт →

Утка, фаршированная черносливом и морковью

Рецепт в категории

Утка, фаршированная черносливом и морковью

1 шт. утка

200 г чернослив без косточек

1 шт. морковь отварная

2 шт. яйцо

2 хлеб белый черствый – ломтика

1/2 стакан молоко

2 ст. л. сметана

перец черный молотый

орехи мускатные тертые (по желанию)

соль

зелень укропа и петрушки

Подготовленную тушку утки надрезать со стороны спинки и аккуратно снять с нее кожу вместе с крылышками и ножками.

Мякоть отделить от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанные кубиками морковь и размоченный чернослив, мускатный орех. Полученным фаршем наполнить кожу, края соединить и зашить.

Фаршированную утку посолить, уложить спинкой вниз на противень, смазать сметаной и жарить в духовке при 240 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшить и довести птицу до готовности.

Освободить утку от ниток и подать на подогретом блюде, оформив черносливом, маринованными овощами и зеленью.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: