Опубликовать рецепт →

Сациви из птицы

Рецепт в категории

Сациви из птицы

1 шт. курица

2 стакан бульон куриный

70 г масло топленое

1 стакан орехи грецкие толченые

4 лук репчатый – головки

2 ст. л. мука пшеничная

5 шт. яичный желток

5-7 чеснок – долек

1/3 стакан уксус винный

5-6 гвоздика – бутонов

корица , перец красный молотый – на кончике ножа

1 зелень кинзы – пучок

1/5 ч. л. хмели-сунели

Мясо птицы отварите до готовности, охладите и разрубите на порции и прогрейте в бульоне.

Измельченный лук спассеруйте с маслом, добавьте муку и пассеруйте несколько минут, помешивая, слегка охладите. В эту массу постепенно влейте горячий процеженный бульон и варите 10–15 минут.

Для соуса к ядрам грецких орехов добавьте толченый чеснок, пряности, рубленую кинзу, соль, яичные желтки, уксус. Разотрите массу, нагрейте, не доводя до кипения. Готовый соус охладите.

Кусочки курицы залейте соусом сациви.

   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Вам надо приехать в Грузию и попробовать настоящий сациви. Ваш рецепт все, что угодно, но только не сациви....:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

  • 2 стакана бульона и 1 стакан грецких орехов на целую курицу - маловато, да и курочку надо обжаривать, а уж чтобы добавлять в соус желток и зелень кинзы??? этого я ни у одной грузинской хозяйки не пробовала! конечно можно слегка интерпретировать, но искажать рецепт нельзя! а ещё обязательным ингридиентом соуса сациви является шафран! сверяйтесь с оригинальным рецептом классического блюда прежде чем выставлять на всеобщее обозрение и указывайте, что является вашим личным дополнением!

  • Я поддерживаю Елену, но не согласна, что кинзу ложить не надо..
    На мой взгляд эта травка отлично вписывается в любое блюдо кавказской кухни!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: