Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Сациви из птицы

Рецепт в категории

Сациви из птицы

1 шт. курица

2 стакан бульон куриный

70 г масло топленое

1 стакан орехи грецкие толченые

4 лук репчатый – головки

2 ст. л. мука пшеничная

5 шт. яичный желток

5-7 чеснок – долек

1/3 стакан уксус винный

5-6 гвоздика – бутонов

корица , перец красный молотый – на кончике ножа

1 зелень кинзы – пучок

1/5 ч. л. хмели-сунели

Мясо птицы отварите до готовности, охладите и разрубите на порции и прогрейте в бульоне.

Измельченный лук спассеруйте с маслом, добавьте муку и пассеруйте несколько минут, помешивая, слегка охладите. В эту массу постепенно влейте горячий процеженный бульон и варите 10–15 минут.

Для соуса к ядрам грецких орехов добавьте толченый чеснок, пряности, рубленую кинзу, соль, яичные желтки, уксус. Разотрите массу, нагрейте, не доводя до кипения. Готовый соус охладите.

Кусочки курицы залейте соусом сациви.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 3
  • 2 стакана бульона и 1 стакан грецких орехов на целую курицу - маловато, да и курочку надо обжаривать, а уж чтобы добавлять в соус желток и зелень кинзы??? этого я ни у одной грузинской хозяйки не пробовала! конечно можно слегка интерпретировать, но искажать рецепт нельзя! а ещё обязательным ингридиентом соуса сациви является шафран! сверяйтесь с оригинальным рецептом классического блюда прежде чем выставлять на всеобщее обозрение и указывайте, что является вашим личным дополнением!

  • Я поддерживаю Елену, но не согласна, что кинзу ложить не надо..
    На мой взгляд эта травка отлично вписывается в любое блюдо кавказской кухни!

  • Вам надо приехать в Грузию и попробовать настоящий сациви. Ваш рецепт все, что угодно, но только не сациви....:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Посмотрите новогодние рецепты