Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Курица, жаренная в тесте, с рисом

Рецепт в категории

Курица, жаренная в тесте, с рисом

1,5 кг курица

200 г мука пшеничная

4 ч. л. масло растительное для курицы – 1 стакан; для риса

1 стакан вода

1 водка – рюмка

1 ч. л. сахар

соль , зелень

2 стакан рис

1 лук репчатый – головка

Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли.

Замесите тесто из муки, масла, воды, водки, сахара и соли.

Мякоть курицы снимите с костей, нарежьте на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакните в тесто, обжарьте в сковороде с кипящим маслом. Выньте, как только зарумянится.

Для рисового гарнира: рис промойте, залейте кипятком, доведите до кипения, воду слейте, рис посолите, добавьте сырую луковицу и залейте кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Варите рис на пару до готовности, после чего удалите луковицу.

Подавайте курицу с рисом, оформив зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте