Опубликовать рецепт →

Индейка жареная

Рецепт в категориях:

Индейка жареная

1 шт. индейка

100 г жир

2 ст. л. сметана

4 шт. яблоки

200 г чернослив

50 г масло сливочное

соль , специи, зелень пряная

Подготовленную тушку птицы, заправленную «в кармашек», посолите внутри и снаружи.

Яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевину, чернослив предварительно намочите и удалите косточки, фрукты перемешайте и заложите внутрь птицы.

Индейку смажьте жиром и уложите на противень спиной вниз. Жарьте в духовке, периодически поливая выделившимся соком и жиром.

Готовность определите путем прокола наиболее толстых частей. Если выделившийся сок прозрачный, птица готова.

Готовую индейку уложите на блюдо, полейте соком, выделившимся при жарении. Гарнируйте картофелем фри и маринованными фруктами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: