Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Гусь, тушенный с черносливом и яблоками

Рецепт в категории

Гусь, тушенный с черносливом и яблоками

1,5 кг гусь

5 шт. морковь

3 лук репчатый – головки

1 шт. корень петрушки

100 г томат-пюре

180 г сметана

1 стакан бульон куриный

100 г чернослив без косточек

4 шт. яблоки

лавровый лист

перец черный молотый, соль

Гуся разрубите на куски, посолите, поперчите, обжарьте без добавления жира под крышкой до образования румяной корочки и уложите в гусятницу.

Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на вытопленном гусином жире, затем вместе с жиром положите в гусятницу. Добавьте томат-пюре, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закройте крышкой и тушите до готовности. Затем положите в гусятницу чернослив, нарезанные дольками яблоки и тушите еще 20 минут.

При подаче полейте гуся образовавшимся соусом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться