Опубликовать рецепт →

Гусь, тушенный с черносливом и яблоками

Рецепт в категории

Гусь, тушенный с черносливом и яблоками

1,5 кг гусь

5 шт. морковь

3 лук репчатый – головки

1 шт. корень петрушки

100 г томат-пюре

180 г сметана

1 стакан бульон куриный

100 г чернослив без косточек

4 шт. яблоки

лавровый лист

перец черный молотый, соль

Гуся разрубите на куски, посолите, поперчите, обжарьте без добавления жира под крышкой до образования румяной корочки и уложите в гусятницу.

Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на вытопленном гусином жире, затем вместе с жиром положите в гусятницу. Добавьте томат-пюре, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закройте крышкой и тушите до готовности. Затем положите в гусятницу чернослив, нарезанные дольками яблоки и тушите еще 20 минут.

При подаче полейте гуся образовавшимся соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: