Опубликовать рецепт →

Котлета по-киевски

Рецепт в категории

Котлета по-киевски

2 шт. курица (филе)

60 г хлеб пшеничный

50 г сухари панировочные

100 г масло сливочное

1 шт. яйцо

500 г масло растительное для фритюра

соль , зелень петрушки

Куриное филе с косточкой отбейте в ровный пласт. Места прорыва и прореза закройте слоем мякоти, взятым от маленького филе. На середину пласта положите кусок холодного масла, сформованного в виде батончика, и заверните края большого филе так, чтобы полностью покрыть масло.

Котлету посолите и дважды запанируйте в хлебной крошке или сухарях, обмакивая в яйцо, взбитое с небольшим количеством воды. Жарьте во фритюре. Вынув из фритюра, выдержите 1–2 минуты в духовке.

При подаче к столу на крутон из пшеничного хлеба положите котлету и полейте маслом.

На гарнир подайте жаренный во фритюре картофель и зеленый горошек, заправленный маслом, припущенную морковь. Оформите веточками зелени.

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: