Опубликовать рецепт →

Жареная утка с сельдереем

Рецепт в категории

Жареная утка с сельдереем

Необходимые продукты:

1,5 кг утка () – 1 шт

3 ст. л. масло сливочное

2 ст. л. масло растительное

1 шт. корень сельдерея

1 стакан бульон

200 г вишня консервированная

1 салат листовой – пучок

соль , перец

Тушку утки поделите на порции, посолите, поперчите. Растопите сливочное масло, добавьте растительное и слегка нагрейте. Обжаривайте утку, переворачивая, до золотистой корочки.Очистите сельдерей, удалите листья. Разрежьте на брусочки и поджарьте в остатке жира.

Положите утку в жаровню, добавьте сельдерей, бульон, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности (примерно 1,5 часа).

Добавьте вишни и жарьте утку еще 10 минут на верхней полке духовки, без крышки.

Когда утка будет готова, удалите излишки жара из бульона и уваривайте на сильном огне в течение 10 минут.

При подаче полейте утку бульоном. Оформите салатом. Подавайте с вишней и сельдереем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: