Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Баклажаны по-восточному

Рецепт в категориях:

Баклажаны по-восточному

Необходимые продукты:баклажаны – 2 шт.фарш из баранины – 300 гчеснок – 2 зубчикапомидоры – 2 шт.сыр твердый – 40 гмасло сливочное или маргарин – 50 гперец черный молотый, соль по вкусуКоличество порций: 4

Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть и наполните их фаршем из

баранины, добавив к нему нарезанную мякоть баклажанов, измельченный

чеснок, немного соли и перца.

2. На половинки баклажанов разложите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.

3. Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • сырой фарш, тем более из баранины за 30 мин. не будет готов.этот рецепт лучше зайти у турков посмотреть . У них даже без фарша баклажаны " имам" или у греков "мелитжанес папутсяки" баклажаны-туфельки. Вкуснее .

  • Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Фарш прекрасно пропекся.

  • Имхо всё зависит от температуры духовки, толщины стенок баклажановых "корытец" и кол-ва фарша. На 4 порции 300 грамм фарша - ет 4 небольших лепёшечки получатся. Если в хорошо разогретой духовке полуфабрикаты разложить поближе к верхнему тэну, оставить у "корытец" тонкие стенки, выставить температуру не ниже 180, то и за 20 минут фарш приготовится ..
    PS мясная пицца у меня готовится макс 20 минут при 220 градусах, а там не только фарш, но и рубленые говядина и баранинка ..

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться