Опубликовать рецепт →

Баклажаны по-восточному

Рецепт в категориях:

Баклажаны по-восточному

Необходимые продукты:баклажаны – 2 шт.фарш из баранины – 300 гчеснок – 2 зубчикапомидоры – 2 шт.сыр твердый – 40 гмасло сливочное или маргарин – 50 гперец черный молотый, соль по вкусуКоличество порций: 4

Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть и наполните их фаршем из

баранины, добавив к нему нарезанную мякоть баклажанов, измельченный

чеснок, немного соли и перца.

2. На половинки баклажанов разложите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.

3. Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • сырой фарш, тем более из баранины за 30 мин. не будет готов.этот рецепт лучше зайти у турков посмотреть . У них даже без фарша баклажаны " имам" или у греков "мелитжанес папутсяки" баклажаны-туфельки. Вкуснее .

  • Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Фарш прекрасно пропекся.

  • Имхо всё зависит от температуры духовки, толщины стенок баклажановых "корытец" и кол-ва фарша. На 4 порции 300 грамм фарша - ет 4 небольших лепёшечки получатся. Если в хорошо разогретой духовке полуфабрикаты разложить поближе к верхнему тэну, оставить у "корытец" тонкие стенки, выставить температуру не ниже 180, то и за 20 минут фарш приготовится ..
    PS мясная пицца у меня готовится макс 20 минут при 220 градусах, а там не только фарш, но и рубленые говядина и баранинка ..

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: