Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Запеченная утка в глазури

Рецепт в категории

Запеченная утка в глазури

Необходимые продукты:

1 шт. утка

2 ст. л. мед

2 ст. л. сок лимонный

1 ст. л. джем абрикосовый

1/2 ч. л. тимьян сушеный

перец черный молотый, соль по вкусу

Утку посолите, поперчите изнутри и снаружи. Запекайте утку в духовке при 200 С около 2 часов.Смешайте мед, лимонный сок, абрикосовый джем и тимьян. Смажьте утку за 15 минут до окончания жаренья.

Гарнируйте картофельными крокетами, оладьями из кукурузы (см. рецепт на сайте), грушей, фаршированной брусничным вареньем, оформите зеленью петрушки. Грушу отварите в сиропе с добавлением белого вина или шампанского и ванилина. Затем разрежьте пополам и нафаршируйте вареньем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться