Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Утка «имбирная»

Рецепт в категории

Утка «имбирная»

Необходимые продукты:

1,5 кг утка – 1 шт

1 ч. л. соль

3 ст. л. масло растительное

100 г лук-порей

50 г имбирь свежий

вино белое сухое

4 ст. л. соевый соус

1 кайенский перец – щепотка

1 ч. л. крахмал

5 ст. л. сок ананасовый

2 ананас консервированный – кусочка

Разделить утку на 8 порционных кусков. Натереть их солью.

Разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить в нем куски утки в течение 10 минут.

Нарезать лук тонкими ломтиками. Разрезать имбирь пополам, половину нашинковать соломкой, а другую — натереть.

Обжарить лук с имбирем, нарезанным соломкой в оставшемся масле. Добавить вино, соевый соус, кайенский перец и кипятить в течение 5 минут. Положить куски утки и тушить 10-15 минут.

Соединить соус с ананасовым соком, добавить крахмал и довести до кипения. Добавить кусочки ананаса, тертый имбирь и еще раз вскипятить.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться