Опубликовать рецепт →

Утка «имбирная»

Рецепт в категории

Утка «имбирная»

Необходимые продукты:

1,5 кг утка – 1 шт

1 ч. л. соль

3 ст. л. масло растительное

100 г лук-порей

50 г имбирь свежий

вино белое сухое

4 ст. л. соевый соус

1 кайенский перец – щепотка

1 ч. л. крахмал

5 ст. л. сок ананасовый

2 ананас консервированный – кусочка

Разделить утку на 8 порционных кусков. Натереть их солью.

Разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить в нем куски утки в течение 10 минут.

Нарезать лук тонкими ломтиками. Разрезать имбирь пополам, половину нашинковать соломкой, а другую — натереть.

Обжарить лук с имбирем, нарезанным соломкой в оставшемся масле. Добавить вино, соевый соус, кайенский перец и кипятить в течение 5 минут. Положить куски утки и тушить 10-15 минут.

Соединить соус с ананасовым соком, добавить крахмал и довести до кипения. Добавить кусочки ананаса, тертый имбирь и еще раз вскипятить.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: