Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Гусь с яблоками

Рецепт в категории

Гусь с яблоками

Необходимые продукты:

4 кг гусь – 1 шт. ()

400 г яблоки

250 г чернослив без косточек

2-3 хлеб ржаной или бородинский вчерашний – ломтика

1 ч. л. сахар

соль

Хлеб натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с семенами. Чернослив соедините с яблоками и хлебом.

Крупного гуся выпотрошите, опалите, промойте, обсушите, посолите внутри и снаружи.

Нафаршируйте гуся приготовленной начинкой, отверстие зашейте. Уложите гуся спинкой вниз на решетку для жаренья, налейте на противень 500 г горячей воды и поставьте под решетку с гусем. Жарьте приблизительно 1 час при 200 градусах. Затем гуся переверните, жарьте еще 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся сочком. За 10 минут до окончания жаренья смажьте гуся подсоленной водой, чтобы корочка стала хрустящей. Поместите гуся в духовку, повысьте температуру до 250 градусов и дайте ему подняться.

Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать