Опубликовать рецепт →

Гусь, тушеный с овощами и фруктами

Рецепт в категории

Гусь, тушеный с овощами и фруктами

Необходимые продукты:

1 шт. гусь

1 лук репчатый – головка

1 шт. морковь

40 г корень петрушки

100 г чернослив без косточек

2 шт. яблоки

4 ст. л. масло оливковое

1 стакан бульон куриный

2 ст. л. томатная паста

3/4 стакан сметана

1 шт. лавровый лист

соль , перец черный молотый – по вкусу

Гуся нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до золотистой корочки.

Морковь и корень петрушки нарежьте кружочками, лук —кольцами, соедините и спассеруйте на масле.

В жаровню положите гуся, добавьте пассерованную на масле томатную пасту, сметану, влейте бульон и тушите в духовке при 220°С 2 часа.

Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, чернослив — на части, добавьте к гусю с овощами и тушите еще 20 минут. За 5 минут до готовности положите лавровый лист.

При подаче оформите зеленью. Гарнируйте тушеной капустой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: