Опубликовать рецепт →

Гусь, тушеный с овощами и фруктами

Рецепт в категории

Гусь, тушеный с овощами и фруктами

Необходимые продукты:

1 шт. гусь

1 лук репчатый – головка

1 шт. морковь

40 г корень петрушки

100 г чернослив без косточек

2 шт. яблоки

4 ст. л. масло оливковое

1 стакан бульон куриный

2 ст. л. томатная паста

3/4 стакан сметана

1 шт. лавровый лист

соль , перец черный молотый – по вкусу

Гуся нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до золотистой корочки.

Морковь и корень петрушки нарежьте кружочками, лук —кольцами, соедините и спассеруйте на масле.

В жаровню положите гуся, добавьте пассерованную на масле томатную пасту, сметану, влейте бульон и тушите в духовке при 220°С 2 часа.

Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, чернослив — на части, добавьте к гусю с овощами и тушите еще 20 минут. За 5 минут до готовности положите лавровый лист.

При подаче оформите зеленью. Гарнируйте тушеной капустой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: