Опубликовать рецепт →

Гусь, фаршированный яблоками

Рецепт в категории

Гусь, фаршированный яблоками

Необходимые продукты:

1 шт. гусь крупный

1 кг яблоки антоновские

2 чеснок – зубчика

соль

Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы.

Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2–3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком.

Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: