Опубликовать рецепт →

Праздничный вариант "Сельдь под шубой"

Праздничный вариант "Сельдь под шубой"

сельдь

морковь

майонез

кислое яблоко

свекла

клюква, петрушка

Каждый слой выкладываем слоем в 1 см толщиной, помогая себе ножом, разравнивая края и поверхность, как у торта.

Первый слой – 3 средние вареные морковки, натертые на терке и сдобренные майонезом.

Второй – слабосоленая селедка кусочками или половинка жирненькой соленой скумбрии кусочками.

Третий – тертое кислое яблоко и средняя луковка, меленько порезанная.

Четвертый – майонез.

Пятый – белки 3 яиц, натертые на крупной терке (не приминать их, насыпать аккуратным слоем).

Со всех сторон выкладываем 4-5 средних вареных свеколок, тертых на крупной терке. Аккуратно прижимаем ножом и разравниваем.

Обмазываем майонезом.

Украшаем как хотим – клюквой, петрушкой, листиками мяты, кусочками селедки или скумбрии, посыпаем тертыми желтками.

Настаиваем в холодильнике не меньше 3-4 часов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: