Опубликовать рецепт →

Карп в пиве

Карп в пиве

Что нужно:

на 4 порции:

1 кг 1 свежий карп (весом около )

2 крупные луковицы

4 веточки сельдерея

50 г сливочного масла

1 букет гарни

0,5 л светлого пива

50 г крошек белого хлеба

соль

перец

Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи, помешивая, 3 мин. Добавить карпа и готовить 2–3 мин. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин. при 180ºС.

Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Удалить букет гарни. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу. Гарнировать кружками отварного картофеля, свежими овощами и листьями салата.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • я готовила подобное блюдо, но вместо пива использовала красное сухое вино, получилось вкусно и эффектно, т.к. рыба приобрела красивый красный цвет

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: