Опубликовать рецепт →

Десерт "Шоколадные каннелони с кремом"

Рецепт в категории

Десерт "Шоколадные каннелони с кремом"Необходимые продукты:

глазурь шоколадная “Дак”
апельсины – 60 г – для маринованного апельсина и 100 г для апельсинового соуса “Куантро”
сахар – 30 г – для маринованного апельсина, 20 г – для соуса, 8 г – для крема и 40 г – для взбитых сливок
ликер “Куантро” – 8 г для маринованного апельсина, 1 г – для соуса и 2 г – для крема
вода – 50 г
яичный желток – 15 г
сливки натуральные – 30 г и сливки 33%-ой жирности – 15 г
масло сливочное – 2 г
лайм – 20 г
цедра лимонная – 1 г,
палочки ванильные – 20 г
желатин – 2 г
ежевика – 10 г
киви – 10 г
смородина черная – 5 г
клубника – 12 г,
глазурь – 20 г
мята – 0,01 г

Способ приготовления рецепта:
Шоколадную глазурь “Дак” разогрей до температуры 40°С, затем остуди до температуры 31–32°С.
Сверни из тонкой пленки трубочки диаметром 2 см и зафиксируй их скотчем. Трубочку из пленки поставь вертикально, предварительно закрыв нижнее отверстие, и налей глазурь в трубочку, равномерно распределяя по внутренней поверхности. Трубочку поставь в холодильник. Когда шоколад застынет, достань трубочку и сними пленку. Горячим лезвием ножа разрежь трубочку.
Апельсин для маринования очисти, нарежь на сегменты. Приготовь сироп из воды и сахара с добавлением ликера “Куантро”. Сиропом залей апельсиновые сегменты и оставь на 4 часа.
Для приготовления апельсинового соуса “Куантро” в часть сахара влей апельсиновый сок и увари до половины объема. Затем желток перемешай с оставшимся сахаром и завари кипящим уварившимся апельсиновым соком, прогрей 2–3 минуты. Введи ликер “Куантро”. Готовый соус процеди.
Для приготовления лимонного крема “Баваруа” в натуральные сливки добавь сахар, масло сливочное и натуральную ваниль, доведи до 100°С, затем сними с огня, добавь цедру лимона, сок лайма и лимона и введи распущенный желатин. Процеди и охлади до 40°С. В эту массу введи ликер “Куантро”. Во взбитые с сахаром сливки 33%-ой жирности добавь сливочно-лимонную смесь, и все перемешай.
На десертную тарелку разложи ломтики киви, сегменты апельсинов веером, ягоды, поставь трубочки (каннелони), наполненные лимонным кремом. Декорируй десерт клубникой, мятой и апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: