Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Десерт "Шоколадные каннелони с кремом"

Рецепт в категории

Десерт "Шоколадные каннелони с кремом"Необходимые продукты:

глазурь шоколадная “Дак”
апельсины – 60 г – для маринованного апельсина и 100 г для апельсинового соуса “Куантро”
сахар – 30 г – для маринованного апельсина, 20 г – для соуса, 8 г – для крема и 40 г – для взбитых сливок
ликер “Куантро” – 8 г для маринованного апельсина, 1 г – для соуса и 2 г – для крема
вода – 50 г
яичный желток – 15 г
сливки натуральные – 30 г и сливки 33%-ой жирности – 15 г
масло сливочное – 2 г
лайм – 20 г
цедра лимонная – 1 г,
палочки ванильные – 20 г
желатин – 2 г
ежевика – 10 г
киви – 10 г
смородина черная – 5 г
клубника – 12 г,
глазурь – 20 г
мята – 0,01 г

Способ приготовления рецепта:
Шоколадную глазурь “Дак” разогрей до температуры 40°С, затем остуди до температуры 31–32°С.
Сверни из тонкой пленки трубочки диаметром 2 см и зафиксируй их скотчем. Трубочку из пленки поставь вертикально, предварительно закрыв нижнее отверстие, и налей глазурь в трубочку, равномерно распределяя по внутренней поверхности. Трубочку поставь в холодильник. Когда шоколад застынет, достань трубочку и сними пленку. Горячим лезвием ножа разрежь трубочку.
Апельсин для маринования очисти, нарежь на сегменты. Приготовь сироп из воды и сахара с добавлением ликера “Куантро”. Сиропом залей апельсиновые сегменты и оставь на 4 часа.
Для приготовления апельсинового соуса “Куантро” в часть сахара влей апельсиновый сок и увари до половины объема. Затем желток перемешай с оставшимся сахаром и завари кипящим уварившимся апельсиновым соком, прогрей 2–3 минуты. Введи ликер “Куантро”. Готовый соус процеди.
Для приготовления лимонного крема “Баваруа” в натуральные сливки добавь сахар, масло сливочное и натуральную ваниль, доведи до 100°С, затем сними с огня, добавь цедру лимона, сок лайма и лимона и введи распущенный желатин. Процеди и охлади до 40°С. В эту массу введи ликер “Куантро”. Во взбитые с сахаром сливки 33%-ой жирности добавь сливочно-лимонную смесь, и все перемешай.
На десертную тарелку разложи ломтики киви, сегменты апельсинов веером, ягоды, поставь трубочки (каннелони), наполненные лимонным кремом. Декорируй десерт клубникой, мятой и апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться