Опубликовать рецепт →

Десерт из шампанского

Рецепт в категории

Десерт из шампанского

Что нужно:

2 ( порции)

300 мл шампанского

1 сок и цедра лимона

2 ст. л. сахара

20 г желатина

для крема:

1 ст. л. шампанского

сок 25 лимона

1 ст. л. сахара

75 мл сливок жирностью 35%

В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.

Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.

Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.

Приятного аппетита!

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: