Опубликовать рецепт →

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

3-4 картофелины

крупные моркови

2 плавленых сырка высокой жирности

яйца

1 средняя луковица

1 банка рыбных консервов

майонез

зелень для украшения

Ингредиенты для салата мимоза

Картофель и морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую и аккуратно отделяем белки от желтков.

Варить яйца умеют все, даже самые юные кулинары. И, тем не менее, существует ряд правил, которые стоит помнить, если вы не хотите, чтобы белок выдавливался из треснувшей скорлупы, а желтки оставались мягкими у яиц всмятку и не переваренными у сваренных вкрутую.

Чтобы получить яйцо всмятку варите его 3 минуты, вкрутую – 8, максимум 9 минут. Чтобы сварить яйцо «в мешочек», когда желток полужидкий, а белок твердый – 5 минут максимум. Если вы кладете яйца в холодную воду, то отсчитывайте время от закипания воды (при такой закладке скорлупа яиц не треснет при варке). А если яйцо кладете в кипяток, то делать это надо осторожно и воду лучше подсолить. В таком случае не берите яйца сразу из холодильника: тогда даже хорошо посоленная вода вряд ли убережет их от растрескивания. Если после варки положить яйца в холодную воду, то чистить их будет легче.

Теперь трем вареную картошку на терку, распределяя ее равномерно по блюду. Затем делаем очень скудную майонезную сеточку поверх первого слоя. МирСоветов рекомендует класть первым слоем именно картофель, чтобы излишки сока с рыбы дополнительно пропитывали его. И поэтому важно, чтобы слой майонеза был не чрезмерным.

Трем вареную картошку на терку, распределяя ее равномерно по блюду. Затем делаем очень скудную майонезную сеточку поверх первого слоя. Теперь мелко режем салатный лук. Если салатного лука нет, мелко нарезаем обычный репчатый и слегка маринуем его минут 5-10 в смеси яблочного уксуса и сахара. Если же лучок отличается особой «злобностью», выложите его в металлическое сито и ошпарьте крутым кипятком, после этого – в маринад. Я лично предпочитаю пропорцию один к одному и добавляю щепотку соли.

Затем открываем консервы и удаляем рыбные хребтики. Тщательно разминаем вилкой рыбку и смешиваем ее с отжатым от маринада луком или же с мелко нарезанным сладким салатным луком.

Тщательно разминаем вилкой рыбку и смешиваем ее с отжатым от маринада луком или же с мелко нарезанным сладким салатным луком Выкладываем смесь на картошку и обильно смазываем майонезом, делая сеточку. Кстати, если добавить майонез к рыбно-луковой смеси и вымешать все вместе, то майонезная сеточка сверху не требуется.

Выкладываем смесь на картошку и обильно смазываем майонезом, делая сеточку

Тут есть одна хитрость: майонез не должен быть густым, чтобы все слои нашего салатика хорошо пропитались. Если же ваш майонез оказался слишком жирным или по другой причине густым, то смешайте его с предварительно слитой жидкостью из рыбных консервов. Можно разбавить майонез молоком, но рыбным соком все же вкуснее.

Следующий слой салата – тертый на крупную терку плавленый сырок. Его тоже покрываем майонезной сеточкой. Сверху, тоже на крупную терку, трем белки. Не забываем щедро смазать майонезом. Предпоследний слой – тонкий слой вареной морковки, натертой на крупную терку.

Следующий слой салата – тертый на крупную терку плавленый сырок. Его тоже покрываем майонезной сеточкой. Делаем майонезную сеточку (или обильно смазываем майонезом с рыбным соком).

Завершающий слой и делает нашу «мимозу» похожей на мимозу. Это желтки, натертые на самую мелкую терку или раскрошенные вилкой, чтобы получились маленькие шарики. Какой вариант предпочесть – решать вам. Украшаем салат зеленью. Желательно, тонкими веточками укропа, чтобы больше было похоже на веточки мимозы.

Приятного аппетита!

Cалат Мимоза готов Вкусный и очень нежный салатик готов. Но самое интересное теперь только начинается. Все дело в том, что вариантов этого салатика существует великое множество. Основными, неизменными ингредиентами являются яйца, майонез и рыбные консервы. Все остальное может варьироваться по желанию хозяйки, приноравливаясь к вкусам домочадцев. Можно менять местами слои салата или не класть некоторые ингредиенты, можно добавлять совсем новые.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: