Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Соленая утка

Рецепт в категории

Соленая утка

Необходимые продукты:

2 кг утка (около ) – 1 шт

3 ст. л. соль

1 ч. л. семена фенхеля

1 ч. л. корица молотая

20 г черемша мелко нарезанная

5 г корень имбиря нарезанный

зелень петрушки

Тушку утки хорошо промыть, обсушить, натереть снаружи и внутри половиной нормы соли и оставить на 5 часов.Залить утку водой так, чтобы она полностью ее покрыла, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену.

Добавить черемшу, имбирь, фенхель, корицу и оставшуюся соль. Снова довести до кипения и продолжать варить на слабом огне в течение 40 минут. Готовую утку охладить и нарезать на порционные куски.

При подаче полить утку процеженным бульоном, оформить зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте