Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Утка в ароматной корочке

Рецепт в категории

Утка в ароматной корочке

Необходимые продукты:

1 шт. утка

2 шт. яблоки

100 г капуста белокочанная

1 лук репчатый – головка

1 шт. морковь

100 г капуста цветная

100 г капуста брокколи

1/2 ч. л. семена тмина

перец черный молотый

соль

Для теста:

1 стакан мука пшеничная

1 стакан крупа манная

1/2 стакан кефир

1/2 стакан пиво

2 ст. л. красное вино сухое

соль

Для теста кефир смешайте с пивом, добавьте вино и оставьте смесь на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем добавьте в смесь 3 столовые ложки муки и вновь оставьте на 30-40 минут для брожения. Всыпьте просеянную муку, крупу, соль по вкусу и вымешайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Прикройте тесто влажной салфеткой и выдержите при комнатной температуре 6-7 часов.

Утку уложите на разделочную доску спинкой вниз, разрежьте грудную часть и осторожно выньте реберные кости. Затем аккуратно подрежьте кожу и удалите позвоночную кость. Тушка должна остаться с крылышками и окорочками.

Для начинки белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, яблоки, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Овощи соедините, посолите, поперчите, добавьте тмин. Нафаршируйте утку овощной смесью, сверните в виде целой тушки. Тесто раскатайте не слишком тонко, плотно заверните в него тушку, как в пленку, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте до готовности.

При подаче утку аккуратно разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться