Опубликовать рецепт →

Утка в желе

Рецепт в категориях:

Утка в желе

Необходимые продукты:

1 шт. утка

1/2 лук репчатый – головки

1 зелень укропа – пучок

2 ст. л. соевый соус

2 ст. л. вино красное крепленое

1 ч. л. крахмал картофельный

2 ст. л. сахар

1/2 ч. л. корица молотая

соль – по вкусу

Для маринада лук и укроп мелко порубите, влейте соевый соус, вино, затем добавьте 1 л воды. Залейте утку приготовленным маринадом и оставьте на час, затем варите в маринаде на слабом огне до готовности.Утку выньте, охладите, нарежьте на 8 порционных кусков и уложите их в глубокое блюдо.

Для желе 750 г бульона, в котором варилась утка, соедините с сахаром, корицей и уварите на медленном огне до половины первоночального объема.

Затем бульон процедите, добавьте крахмал, разведеный небольшим количеством холодной воды, прогрейте.

Приготовленным желе залейте кусочки утки и охлаждайте до застудневания.

При подаче оформите зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: