Опубликовать рецепт →

Утка в медовом соусе

Рецепт в категориях:

Утка в медовом соусе

Необходимые продукты:

1,5 кг утка

2 ст. л. мед

100 г лук репчатый

50 г вино белое сухое

1 стакан вода

1-2 ст. л. чабрец (сушеный тимьян)

зелень петрушки

перец черный молотый, соль

Утку посолите, поперчите, положите в гусятницу и потушите вместе с тимьяном без добавления жира до готовности. Выньте утку и слейте вытопившийся жир.Положите в гусятницу мед, мелко нарезанный лук, прогрейте его на слабом огне до золотистого цвета, разведите вином и водой, проварите 5 минут. Соус процедите.

Нарежьте утку порционными кусками, выложите на подогретые тарелки, полейте соусом.

На гарнир можно подать тушенные в масле ломтики яблок.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: