Опубликовать рецепт →

Жареное мороженое с фунчезой

Рецепт в категориях:

Жареное мороженое с фунчезой

Что нужно:

400 г пломбира

10 г рисовой вермишели (фунчезы)

2 белка

1 ст. л. крахмала

100 г кокосовой стружки

1 небольшая маракуйя

2 ч. л. меда

сахарная пудра

масло для фритюра

Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить “в камень”, 2 часа.

Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.

Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20 мин.

Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть вместе с семечками, смешать с подогретым медом.

Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.

Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу и полить соусом из маракуйи.

Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Какую выбрать фритюрницу. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: