Опубликовать рецепт →

Утка в соусе

Рецепт в категории

Утка в соусе

Необходимые продукты:

1 шт. утка

3 ст. л. соевый соус

2 ст. л. сахар

1 ч. л. крахмал

2 ст. л. водка рисовая

2 г корица молотая

2 г бадьян молотый

1 лук репчатый – головка

соль – по вкусу

зелень укропа и петрушки

Тушку утки очистите и промойте, затем уложите в утятницу грудкой вниз, полностью залейте водой, добавьте соевый соус, водку, посолите и варите на слабом огне в течение часа, после чего переверните и варите еще 30 минут.Готовую утку выньте из бульона, охладите и разрежьте на 8 частей. Уложите куски утки в глубокое блюдо.

Для приготовления соуса возьмите 3 стакана бульона, в котором варилась утка, добавьте сахар, корицу, бадьян, лук и варите на слабом огне в течение 1 часа. Бульон процедите, влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве охлажденного бульона, доведите, помешивая, до кипения и снимите с огня.

Залейте утку приготовленным соусом и охладите.

При подаче оформите зеленью.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: