Опубликовать рецепт →

Утка в соусе

Рецепт в категории

Утка в соусе

Необходимые продукты:

1 шт. утка

3 ст. л. соевый соус

2 ст. л. сахар

1 ч. л. крахмал

2 ст. л. водка рисовая

2 г корица молотая

2 г бадьян молотый

1 лук репчатый – головка

соль – по вкусу

зелень укропа и петрушки

Тушку утки очистите и промойте, затем уложите в утятницу грудкой вниз, полностью залейте водой, добавьте соевый соус, водку, посолите и варите на слабом огне в течение часа, после чего переверните и варите еще 30 минут.Готовую утку выньте из бульона, охладите и разрежьте на 8 частей. Уложите куски утки в глубокое блюдо.

Для приготовления соуса возьмите 3 стакана бульона, в котором варилась утка, добавьте сахар, корицу, бадьян, лук и варите на слабом огне в течение 1 часа. Бульон процедите, влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве охлажденного бульона, доведите, помешивая, до кипения и снимите с огня.

Залейте утку приготовленным соусом и охладите.

При подаче оформите зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: