Опубликовать рецепт →

Утка в ягодном соусе

Рецепт в категориях:

Утка в ягодном соусе

Необходимые продукты:

4 шт. филе утки

молотый черный перец

соль

1 ч. л. подсолнечное масло

Для соуса:

1 сок апельсина

1 шт. лавровый лист

3 ст. л. желе из красной смородины

150 г смесь ягод

2 ст. л. клюква или вишня без косточек

1/2 ч. л. коричневый сахар

1 ст. л. уксус ароматный

Филе слегка отбейте, приправьте солью и перцем.Жарьте филе на сковороде с рифленым дном, смазанной маслом, до образования корочки. Затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Уменьшите нагрев и готовьте еще 5–8 минут.

Для соуса соедините апельсиновый сок, лавровый лист, желе из красной смородины, ягоды и сахар. Влейте сок, оставшийся после приготовления утки. Медленно доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и тушите до размягчения ягод. Уберите лавровый лист. Помешивая, добавьте уксус, приправьте по вкусу солью и перцем.

Нарежьте филе ломтиками и разложите на тарелки. Полейте ягодным соусом и оформите зеленью. Подавайте на стол с отварными картофелем и зеленым горошком.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: