Опубликовать рецепт →

Утка под грибным соусом

Рецепт в категориях:

Утка под грибным соусом

Необходимые продукты:

1 шт. утка

250 г овощи (морковь, петрушка)

перец душистый горошком

лавровый лист

перец черный молотый

соль

30 г грибы сушеные

50 г лук репчатый

60 г масло сливочное

40 г мука пшеничная

150 г сметана

Разделанную утку промойте, свяжите ножки ниткой, залейте теплой подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла утку. Варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, нарезанные кубиками овощи и поджаренный лук (30 г). Когда утка станет мягкой, выньте ее из бульона.Для соуса предварительно замоченные грибы сварите в небольшом количестве воды, нарежьте соломкой и обжарьте с оставшимся луком на части масла.

Подсушенную муку разотрите с оставшимся маслом, разведите утиным бульоном, введите обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите, вскипятите, добавьте сметану.

Разрезанную на порции утку положите в соус, прогрейте и подайте с рассыпчатой перловой кашей.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: