Опубликовать рецепт →

Гусь свадебный

Рецепт в категориях:

Гусь свадебный

1 шт. гусь

1 стакан пшено

5-6 ст. л. масло сливочное

пряности, соль – по вкусу

Инструкции по приготовлению:

Обработанную тушку гуся натереть сверху и изнутри солью и пряностями. Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, заправить сливочным маслом и этой массой нафаршировать гуся. Зашить пищевой ниткой шейку и гузку гуся, уложить его в жаровню, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4 часа. В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера и оставляют на ночь в протопленной русской печи.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: